奖助贷补
    建筑学院开展学生资助“云走访”活动
    2023-08-30 王明哲 点击:[]

8月29日下午,建筑学院在尚行楼A302,通过视频连线的方式,开展学生资助“云走访”,学院党委副书记谢宜勤及相关辅导员参加。活动由学院学生资助联系人王明哲主持。

F49B

谢宜勤与受访学生及其家长进行了亲切交谈,充分了解受访学生家庭的基本情况、目前存在的困难及其学生未来目标等;接着,她就家长们普遍关心的奖助政策、就业等问题作了充分解答,并听取了家长对学校和学院工作的相关意见和建议;最后,她希望保持家校联系,鼓励家长及学生克服困难,知恩于心,感恩于行,并要求孩子们奋发努力,早日成长成才,报效祖国!

访谈中,王明哲介绍了国家和学校学生资助相关政策,各辅导员向家长们通报了学生在校学习、生活及表现情况。受访学生和家长对学校和老师们给予的全方位帮扶表达了感激之情。

本活动是学院暑期学生资助工作一部分,之前,学院参加和组织了校院两级线下资助走访。通过不同形式的资助走访,提高了学生资助精准对接,更增进了家校感情,强化了家校共同育人之效。(特约通讯员:靳盼 摄影:王明哲 审核:谢宜勤)