奖助贷补
    家校合力 共育新人——建筑学院开展 “云家访”活动
    2024-02-26 王明哲 点击:[]

为加强学校学院和学生家长交流沟通,更好地促进学生成长成才,寒假期间,建筑学院组织全体辅导员,结合国家奖学金和国家励志奖学金获得者“喜报”发放,开展了对优秀学生、家庭经济困难学生、学业、心理等特殊困难学生家庭“云家访”。

本次家访,以线上为主,辅导员通过电话、QQ、微信、短信等形式与受访学生家长进行亲切交流,通报该生在校期间所取得的成绩及其各方面表现,进一步了解该生在家表现情况、家庭实际状况及其对孩子的未来打算等;同时,辅导员们感谢家长对学校的支持和关注,希望继续加强联系,共同指导学生确立新目标,明确新方向,全面提升能力,为家庭、学校和社会作出更大贡献。家长们纷纷表示感谢学校和学院对孩子的教育培养,感谢老师们辛勤付出,他们将继续与学校保持联系,共同助力孩子成长成才。

此次云家访,不仅拉近了家校、师生之间的距离,更为今后学生工作打下良好基础。(特约通讯员:靳盼 审核:谢宜勤)