欢迎访问安徽科技学院科研处!

我校同时实现省级科技和社科奖励的重大突破

2010年12月17日 00:00  点击:[]

日前,随着2010年安徽省科学技术奖和2007-2008年度安徽省社会科学文学艺术出版奖评奖公示期结束,确认我校2010年度有两项科研成果获安徽省省级二等奖奖励,其中刘正教授主持完成的“鲜食糯玉米品种创制及应用”获省科技进步二等奖,鲍步云、刘朝臣教授完成的著作《创新管理论》获安徽省社会科学文学艺术出版奖(社科类)二等奖。

近年来,我校狠抓科学研究和学科建设工作,经过不断的积累,已连续四年获省科技进步三等奖奖励,但省科技进步二等以上奖励多年未能突破,社会科学类省级奖励更是空白。今年,我校在前期工作的基础上,高度重视奖励申报工作,广泛动员、认真组织、精心筛选、严格申报,终于实现省科技进步奖二等奖和省社会科学奖二等奖的同时突破,尤其是省社会科学文学艺术出版奖不仅实现零的突破而且获省级二等奖,取得了一个大的跨越。

今年正值我校建校六十周年,两项省级奖励的突破不仅是获奖者及其团队的喜事,亦是我校广大科研工作者的一个喜事,更是献给学校六十华诞的一份厚礼。希望广大科研工作者以此为新的起点,认真学习贯彻学校《关于大力推进科技创新的实施意见》,把握“科技创新”这条主线,奋发进取,争取在“十二五”期间实现科研工作更多更大的突破,为我校早日建成高水平应用型大学做出更多更大的贡献。

上一条:中共中央纪委 教育部 监察部《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》 下一条:我校四项目喜获安徽省自然科学基金项目立项