欢迎访问安徽科技学院科研处!

我校召开2011年度国家社科基金申报座谈会

2010年12月27日 00:00  点击:[]

12月25日上午,我校在中办公楼二楼大会议室举办2011年度国家社科基金申报座谈会,安徽财经大学副校长周加来教授、科研处长宋思根教授应邀参加座谈,并对我校拟申报2011年度国家社科基金项目的教师进行申报指导。党委副书记蒋德勤、科研处长焦立新、经济管理学院、文法学院分管科研副院长及部分社科基金项目申请人参加了座谈会。会议由焦立新主持。

焦立新首先代表与会人员对两位教授表示了热烈欢迎和衷心感谢,他说:“今天我们邀请周教授与宋教授来为我校申报国家社科基金项目审核把关,两位教授对申报国家社科基金项目有丰富的经验,无论是从申报书的写作技巧、形式内容还是从评审专家评判的角度,都能给我提出许多宝贵意见,我们要好好学习、虚心接受。”

各项目申请人采用PPT形式,从项目选题的意义、前期工作基础、研究主要内容、基本思路、研究方法、重点难点、创新之处等方面对各自申报书进行了简要汇报。

两位教授在认真听取每一位申请人的汇报后,都针对其申报书中存在的具体问题提出细致的修改意见和改进建议。最后,两位教授对我校在国家社科基金申报中存在的共性问题进行了点评和总结。他们指出,国家社科基金项目是我国人文社科领域代表国家最高水平的研究项目,申报人必须要把握学科发展前沿,在选题上多下功夫,要严格按照申报指南的要求选题,好的题目是成功的一半;在内容写作上要把握好结构和重点,论证部分要注意内容的逻辑性,对研究本身要深入理解,吃透精髓,提升研究视角,加强基本功修炼。尤其要注意活页的写作技巧与注意事项,注重凝练,避免申报中出现低级错误。

申请人纷纷表示通过此次座谈受益匪浅、收获颇多,更进一步增强了申报的信心,并表示一定会根据两位教授提出的意见和建议修改申报书,努力提高申报书的质量,争取早日实现我校社科基金零的突破。

上一条:我校62项课题获安徽省教育厅立项 下一条:语文整体平稳 关注社会热点