欢迎访问安徽科技学院科研处!

我校召开2011年度国家自然科学基金申报研讨会

2011年03月08日 00:00  点击:[]

3月3日晚七点,我校在图书馆一楼第二会议室召开2011年度国家自然科学基金申报研讨会,校长刘宁、副校长刘正、科研处长焦立新、詹秋文教授、相关学院院长及20多位基金项目申请人等参会。会议由科研处副处长付光玺主持。

刘正在会上指出,国家自然科学基金项目反映一个学校的科研实力与水平,学校对国家基金申报工作高度重视,科研处根据刘宁校长的建议组织本次国家基金申报研讨很有意义。此次研讨会旨在通过研讨交流提高我校国家基金的申报质量和水平。希望大家集思广益、畅所欲言、大胆质疑,为申请人完善申请书多提宝贵意见。他要求科研处和项目申请人在做好校内各种形式研讨的同时,要加强与相关部门和有关专家的外联和沟通,请校外专家为我校基金申请书找问题、提意见、整思路,争取今年基金项目在保证量的同时在质上取得更大的飞跃。

付光玺代表与会人员向一直关心、支持基金申报工作的刘宁校长和刘正副校长表示感谢,期望大家以此为动力,努力工作,树立信心,认真撰写和修改基金申请书,争取今年国家基金再次实现新的突破。他就研讨会的流程、申请书外审和报送的相关问题做了介绍,并希望项目汇报人把握好汇报时间,尽量不要超过时间。他要求申请人于3月7日前将拟外审的申请书电子版发至科研处邮箱,申请书的终稿务必于3月17日前送科研处。他建议相关学院要多组织小范围小规模不同层次的基金申报研讨。

周毅、李文阳、祝嫦巍、时维静、李静、崔广荣、胡忠泽等七位项目申请人分别从项目选题、摘要、项目研究整体思路、项目组成员组成、前期研究基础、参考文献引用及经费预算等方面进行了汇报。与会人员针对不同申报书的具体问题,各抒己见,积极建言献策,研讨会气氛紧张而热烈。

詹秋文教授作为本次研讨会特邀专家,针对汇报人申请书存在的问题,结合自己的申报成功体会发表了自己对基金项目申报的独到见解,引起大家共鸣。

通过本次研讨交流,参与汇报的项目申报人发现申请书存在的一些问题,未进行汇报的与会人员也通过交流发现了一些共性问题,普遍感到收获很大,期望学校以后多组织类似的研讨交流活动。

上一条:我校承担的国家农转资金项目“饲草新品种‘皖草3号’的示范与推广”通过验收 下一条:我校62项课题获安徽省教育厅立项