欢迎访问安徽科技学院科研处!

院长刘宁深入科研处调研指导工作

2009年12月11日 00:00  点击:[]

12月10日上午,校长刘宁深入科研处调研指导工作。副校长刘正、科研处长焦立新、副处长付光玺及科研处其他工作人员参加了座谈会。

焦立新从科研管理、科研项目申报、学科平台建设、产学研合作、硕士点创建及大学生创新创业等方面详细的汇报了科研处的基本情况,并提出目前工作中存在的问题以及下一步的工作设想与思路。

付光玺从科研管理角度出发,就目前科研课题申报中教学院(部)的作用以及引进人才科研课题启动等问题作了补充,并就如何在科研项目申报过程中更大发挥教学院(部)作用提出建议。

刘宁在听取汇报后,对科研处的各项工作给予了充分的肯定,并对科研处今后工作的重点提出了几点建议:一是加大高层次、高水平科研项目的申报力度。积极组织教师申报,只有不断增加申报数量、提高申报质量,才能促进学校不断上层次。同时也要加强科研课题申报的前期工作,尤其要注重与外界的沟通、交流与合作。二是要在学校内部形成促进科研项目申报的机制,二级学院、学术委员会、科研处都要发挥相应作用,齐心协力的拿出高质量、高水平的申报材料,才能促进科研项目申报工作的发展。三是我校的学科建设工作已经启动,要牢牢抓住学科建设发展的契机,加强学术团队、科研平台的建设,更要加强与外界沟通联系,抓好专业硕士学位工作。四是要尽快完善科研管理制度的修订工作,尤其要根据我校发展实际,适时的修订科研经费管理、科研工作量计算等项制度。五是科研处是我校对外交流的一个平台,应该重视宣传的作用,不断加大宣传报道的力度。

上一条:我校2010年度高校省级科研项目立项喜获丰收 下一条:我校召开2010年度国家基金申报研讨会