学院首页

外国语学院系列学术讲座之二:应用型英语教学法课“多元综合”教学模式探讨

作者:admin_01 点击数:[] 更新时间:2015年10月29日 20:45

10月28日下午2点在学知楼310教室,外国语学院组织的系列学术讲座第二场正式开讲。本次讲座由外国语学院院长陈德用主持,刘玲教授主讲。讲座的题目是《应用型英语教学法课“多元综合”教学模式探讨》,参加讲座的有外国语学院全体教师,整个讲座会场的氛围热烈、真诚,充满了很强的学术氛围。

刘玲认为,应用型高校是我国高等教育重要的组成部分,其办学宗旨就是为地方经济发展服务,为社会发展培养有用的建设人才。以应用型人才培养为目标的时代背景要求,高师英语教学法课程的教学模式必然要在教学理论和教学实践方面进行丰富和发展,因此刘玲将讲座的内容紧紧围绕教学模式概念的界定、国内外课堂教学模式研究的类型、高师英语教法课的性质和特点、高师英语教法课的教学现状、构建“多元综合”英语教学法课堂教学模式、“多元综合”教学模式学业评价方式、“多元综合”教学模式的教学策略及局限性这七个方面展开。

刘玲的讲座以实践为主线,理论密切联系教学实际,倡导应用型高校人才培养与基础英语教育协作共赢,具有很强实用性,对于英语师范专业学生综合教学能力的形成具有很强的指导性。

上一篇文章:外国语学院系列学术讲座之三:英美文化在中国的渗透与融合