外国语学院2017级新生适应周活动之心理电影赏析

作者:黄雅玉 点击数:[] 更新时间:2017年11月30日 23:09

为促进学院新生身心全面发展,缓解在新环境中遇到的各种压力,提高思想认识。外国语学院于11月29日在新知楼B304教室开展了新生适应周活动之心理电影赏析活动。本次活动由外国语学院副科级辅导员陈慧中主持,17级全体新生参加。

赏析前,陈慧中向同学们提问:为什么要开展电影赏析活动?从情感角度,赏析电影可以替我们完成我们“未完成”的情节,释放情感;从经济角度,好的电影只需花几个小时,却可以经历别人的人生。带着问题及各自的答案同学们开始观看心理电影《头脑特工》,影片讲述了小女孩莱莉在经历搬家后,心理路程不断变化,逐渐成长的故事,十分贴切本次活动的主题。影片结束,陈慧中以影片关键词为切入点分享自己的观赏感受,同学们纷纷说出自己在观看电影之后的感受,积极发言,互动交流效果较好。

本次心理电影赏析活动以独特的方式促使17级新生了解和学习心理健康知识,在欣赏电影的同时得到心理休闲和放松,品尝到深入浅出、营养丰富而回味良久的心灵大餐。(特约通讯员:宋兵兵)