外国语学院成功举办安全教育VCR、情景剧大赛

作者:黄雅玉 点击数:[] 更新时间:2017年12月12日 14:59

为进一步增强在校大学生的自我安全意识,帮助大学生更好的认识社会,拒绝诱惑。外国语学院于12月11日晚在新B101教室成功举办了安全教育VCR、情景剧大赛。外国语学院副科级辅导员陈慧中、辅导员宋兵兵、院学生会主席孙帅丽、副主席刘静、校学生会权益维护部部长周翔担任评委。

比赛中,演员们精彩用心的表演和各情景剧及VCR所要传达的深刻涵义,都给观众与评委们留下了深刻印象。本次大赛各参赛队伍的剧本都十分贴近大学校园生活,并从宿舍用电、校内外的人身安全等不同方面引导剧情的发展,精彩展现了当代大学生在学习、生活中涉及安全的各种情节以及他们对安全校园的思考及感悟。其中,由翻译171班带来的情景剧《香烟有毒》,主题明确,形象生动的表演,发人深思的结尾获得了老师同学的一致认可,夺得桂冠。英语161班展示的VCR《谈合约》,主要讲述了大学生在谈合约时可能遇到的危险,提醒大学生防人之心不可无,在出门谈合约时应该结伴并时刻保持警惕,同样获得了观众的好评。

本次活动通过精心编排的短剧和VCR,演绎了当下的校园热点,宣传安全知识,强化防范技能,传播安全文化,活跃校园气氛,具有良好的教育意义,不仅能够丰富全体同学的课余活动,提高广大同学的安全防范意识,更进一步推进平安和谐校园的建设。