外国语学院举办团支部考核暨第七次班级风采大赛PPT展示活动

作者:黄雅玉 宋兵兵 点击数:[] 更新时间:2018年04月16日 12:07

为了总结各班班级管理、团支部活动等各方面的成绩与不足,更好地谋划未来班级工作重点和团支部工作要点,同时给各班提供一个展现自我的舞台,促进班级同学之间互了解、学习和交流,展现属于大学生特有的精神风貌。外国语学院于4月15日晚19点在新知楼b101教室举办了外国语学院团支部考核暨第七次班级风采大赛之PPT展示活动。校学生会主席孙璐,学院分团委书记陈慧中、专职辅导员宋兵兵,电子与电气工程学院学生会主席李朋,财经学院学生会主席黄圣昀,人文学院学生会主席祝沐瑶,学院原分团委委员王梦青担任评委,学院各班班委一同欣赏本次视听盛宴。

大赛伊始,主持人详细地介绍了本次比赛的规则,12个班级根据抽签顺序依次展示自己班级的个性PPT。每个班级的PPT展示都有所创新,内容丰富、条理清晰、生动有趣。在内容上,各班级分别展示了自己班级各种形式的班级活动、团支部建设、班级管理内容;在表现形式上,各班级独具匠心用新奇的方式全方位地介绍本班的班风、班貌、班徽、班旗、班训、班级文化,富有魔性的表现形式深深吸引了全场师生的注意力,一张张灿烂无邪的照片不仅是班级成员的全家福,更是永久无法忘却的美好回忆;独特的老师寄语短视频展示将本次活动推向高潮,让同学们置身其中感受到过去成长路上的点点滴滴。在他们的讲述中,一个班级更像是一个温馨的大家庭,共经风雨,共同进步。场场展示触动了在场的所有人的心,让人目不暇接、感同身受。

本次活动的开展对发掘学院各班级管理特色并推广应用起到重要促进作用;增进了各支部以及各年级同学之间的联系,增强了班级成员的凝聚力,提升了同学们的良好精神风貌。各班级班委全程聆听,力求借助这个平台进行学习、交流、创新、求进。相信在校团委、学院领导和老师们的悉心指导与帮助下,学院各班班级管理、团支部建设会再上一个新台阶!(特约通讯员:宋兵兵)

上一篇文章:外国语学院举办安徽科技学院“布衣鸿儒班”结业典礼