学院首页

奋斗正当时 前进无止境——外国语学院学生会组织召开期末部长级及部门干事工作述职会

作者:马凌云 点击数:[] 更新时间:2018年06月11日 10:43

为总结过去、展望未来,外国语学院学生会分别于6月3日晚、6月8日晚在学知楼209教室和107教室召开两次学生会全体例会,组织召开部长级及部门干事工作述职会,外国语学院专职辅导员宋兵兵出席,学生会主席团及全体成员参加。

学生会主席孙帅丽针对学院学生会在上一学年的工作进行全面总结和分析,对学生会及各个部门取得的成绩给予高度的赞扬以及充分的肯定,并对学生会新学年的发展提出了要求,她指出,学生会各部门开展工作,要有全局意识,要尊崇目标和问题导向,善于思考和创新,并希望学生会全体成员能够不断总结经验,勇于挑战、积极争取,为学院学生工作添砖加瓦,争取在下一学年取得更大的进步。

学生会办公室、文艺部、心保部、体育部、权维部、女生部、学习部、宣传部、实创部9个部门(室)的部长级代表对本学期部门工作分别做了详细总结,汇报了一学期以来部门工作的工作成绩、工作创新、部门活动、人员培养、工作不足,并对下一学年工作进行展望。各部门干事也根据自身近一年多的工作经验,汇报了在学生会的点点滴滴、工作成绩和感受,并就自身目前存在的问题和未来个人的发展提出了规划和设想;最后,针对主席团及部长们的问答给予现场答辩。

此次学生会工作述职不仅是对2018年各项工作的总结与反思,也是对新学年工作的展望与部署,同时使各部门明确今后工作方向,为新学期工作的顺利开展打下了坚实基础 。通过此次述职,学生会成员对自己的不足之处也有了清醒的认识,并以现在为新的起点,找准自身定位,将精力投入到学生工作中去,更好的推动学生会及学院的发展。(特约通迅员:宋兵兵)

上一篇文章:外国语学院举行2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式