学院首页

外国语学院举行2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式

作者:岳翠凤 点击数:[] 更新时间:2018年07月08日 15:42

7月6日下午,外国语学院于学知楼312教室举行了2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式。外国语学院党总支书记蔡为青、全体辅导员、暑期社会实践重点团队和新思想宣讲团队的所有成员参加此次会议,会议由学院分团委书记陈慧中主持。

蔡为青指出,大学生“三下乡”暑期社会实践活动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和共青团第十八次全国代表大会精神,引领广大青年学生以实际行动践行社会主义核心价值观的有效途径,希望各团队能够积极为社会服务,贡献出自己的力量真正做到在实践中“长知识、增才干、做贡献”。

蔡为青为暑期社会实践重点团队和新思想宣讲团队授旗,并就各实践团队和新思想宣讲团队开展好有关工作,提出六点要求:一是要认识到位,珍惜机会;二是要服从管理,注意安全;三是要团结协作,相互关心,促进活动顺利开展;四是要谦虚谨慎,虚心学习;五是要吃苦耐劳,真正做到在实践中丰富阅历,磨练意志,增长才干;六是要及时总结,将实践成果进行凝练和升华。

会上,陈慧中就近年来外国语学院在暑期社会实践活动中取得的成绩进行简要概述, 传达了校团委《安徽科技学院大学生志愿者2018年暑期“三下乡”社会实践活动安排意见》文件精神,对学院暑期社会实践团队的工作开展进行了详细的部署。(特约通讯员:陈慧中)

上一篇文章:外国语学院“青春大学习 建功新时代”暑期社会实践系列报道之一:弘扬民间艺术,我们在路上

下一篇文章:奋斗正当时 前进无止境——外国语学院学生会组织召开期末部长级及部门干事工作述职会