学院首页

外国语学院“青春大学习 建功新时代”暑期社会实践系列报道之一:弘扬民间艺术,我们在路上

作者:汪涵琪 点击数:[] 更新时间:2018年07月15日 10:30

为进一步深入了解凤阳传统文化,获取丰富资源,7月13日、14日,凤阳口述传统文化研究实践团队深入了解凤阳当地文化资源的分布,为调研做充分准备。

7月13日,实践团成员参观了凤阳县博物馆。他们跟随导游参观了馆内收藏的历史文物,了解了凤阳的历史变迁以及凤阳与明帝的相关故事。随后,他们与凤画研究会副会长唐勤智进行交流,唐勤智会长向实践团成员讲解了凤画背后的故事、来源、以及传承情况,带他们欣赏了馆内民间艺术家的画作,以及每幅作品所蕴含的意义和背后的故事,使实践团成员对凤阳以及凤画有了更深层次的了解。14日,实践团成员参观了鼓楼,并发放调查问卷,对凤阳县居民口中的朱元璋进行调查、记录,从多个方面挖掘历史资源,渴求更加深入地了解明帝早期生活事迹和与之相关的人物故事。

两天的走访、记录,让实践团成员对凤阳的历史与发展有了更加深刻的感悟。(特约通讯员:陈慧中)

上一篇文章:外国语学院“青春大学习 建功新时代”暑期社会实践系列报道之二:科普“防毒防艾”,关爱留守儿童

下一篇文章:外国语学院举行2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式