学院首页

外国语学院“青春大学习 建功新时代”暑期社会实践系列报道之二:科普“防毒防艾”,关爱留守儿童

作者:马晓炜 点击数:[] 更新时间:2018年07月23日 10:15

为了提高“防毒防艾”宣传的影响力,增强贫困地区留守儿童的自我保护意识,外国语学院“防毒防艾”暑期社会实践团队于7月19日、20日在亳州市蒙城县顺河镇开展了“防毒防艾”知识宣传。

实践团队首先与当地村委会取得联系,详细了解了当地留守儿童的情况;走访到户,让当地更多村民了解“防毒防艾”知识;在当地村委会服务站留守儿童义务支教点,以PPT教学形式对留守儿童进行“防毒防艾防诱拐”知识教育。

此次活动不仅使留守儿童对“防毒防艾防诱拐”有了初步意识,更让他们知道了“防毒防艾”的必要性和相关措施,有利于留守儿童的健康成长。(特约通讯员:陈慧中)

上一篇文章:外国语学院“青春大学习 建功新时代”暑期社会实践系列报道之三:文化的传承是一份责任,是一份态度

下一篇文章:外国语学院“青春大学习 建功新时代”暑期社会实践系列报道之一:弘扬民间艺术,我们在路上