学院首页

外国语学院“青春大学习 建功新时代”暑期社会实践系列报道之三:文化的传承是一份责任,是一份态度

作者:李莉 点击数:[] 更新时间:2018年07月23日 10:27

为充分挖掘凤阳当地的文化资源,7月18日上午,外国语学院凤阳口述传统文化研究实践团队开启了她们的文化之旅的最后一站——凤阳文化馆。

在当地花鼓艺术家的引荐下,实践团成员采访了凤阳文化馆的花鼓表演团和众多民间艺术家,她们用自己的表演经验与亲身经历向团队成员介绍自己与花鼓结下的不解之缘,让实践团成员们深深感受到”东方芭蕾”的魅力。随后实践团成员采访了凤阳县文化馆副馆长、凤阳花鼓市级传承人肖庆红,了解了她是如何一步步从一个花鼓“爱好者”变成一个花鼓的“传承者”再到一个花鼓的“引领者”的心路历程。

文化的传承是一份责任,是一份坚持,更是一份态度,此次文化实践之旅虽已结束,但实践团成员们无不感受到一种文化传承的责任感和使命感。(特约通讯员:陈慧中)

上一篇文章:外国语学院举办2018年大学生暑期三下乡社会实践汇报评比活动

下一篇文章:外国语学院“青春大学习 建功新时代”暑期社会实践系列报道之二:科普“防毒防艾”,关爱留守儿童