外国语学院赴合肥市拓展毕业生实习与就业基地建设

作者:宋兵兵 点击数:[] 更新时间:2018年04月21日 16:15

为进一步拓建毕业生实习与就业基地,加强校企双方的交流与合作。4月20日,外国语学院党总支书记蔡为青赴合肥市拓建毕业生实习与就业基地。蔡为青先后走访了合肥佳音英语学校和安徽东佳书院教育咨询有限公司,受到了单位相关负责人的热情接待。

蔡为青深入了解了两家单位的经营模式、企业文化、办学特色、发展规划等,详细询问了企业的人才需求情况,看望了部分在单位工作的毕业生,听取了用人单位和毕业生对于学院人才培养的意见和建议。走访交流中,蔡为青向用人单位详细介绍了安徽科技学院的人才培养特色、毕业生就业优势等;外国语学院整体发展情况、专业设置、学生实习实训与就业、校企合作等情况,在加强学生实习与就业等方面与单位负责人进行深入交流,并达成人才培养合作意向,双方签订了“大学生实习与就业基地”协议书。

毕业生实习与就业基地拓建是提升人才培养质量的重要内容,是扩大学校的社会影响、调查社会用人需求、收集就业岗位信息、推荐毕业生就业的重要方式。外国语学院将进一步总结现有经验,不断创新校企合作新模式,切实拓宽人才培养新渠道,不断提高人才培养质量,更加科学有效地开展大学生实习与就业工作。(特约通讯员:陈慧中)

上一篇文章:外国语学院举办安徽科技学院“布衣鸿儒班”结业典礼