学院首页

外国语学院英语专业2008届本科班校友回母校举行毕业十周年师生活动

作者:李莉 点击数:[] 更新时间:2018年05月02日 11:43

“岁月如歌,共忆同窗往事,来日似锦,再叙师生情缘”。4月29至5月1日,外国语学院英语专业2008届本科班校友从祖国各地齐聚母校举行毕业十周年活动。原外国语学院党总支副书记、现农学院党总支书记何世潮,校招生与就业工作处副处长、校友联谊办公室主任杜小明应邀出席师生联谊会,外国语学院党政领导及部分教师参加活动。

4月30日上午9时,师生联谊会正式开始,联谊会由原班主任、现资源与环境学院副处级辅导员谢宜勤主持。外国语学院院长陈德用致欢迎词。他代表全院师生热烈欢迎各位校友荣归母校,详细介绍了外国语学院十年来在教学科研、师资队伍、人才培养、学生管理等方面取得的成就,并为校友送上了最诚挚的祝福。

何世潮代表外国语学院老领导发言。他用“欢迎、祝贺、回顾、希望”八个字对发言进行了凝练总结。他真诚欢迎校友回归母校,热烈祝贺校友们取得的成绩,回顾校友们在校的点点滴滴,希望校友们情系母校,不忘师恩,不忘初心,共同发展。

杜小明对校友们的到来表示热烈的欢迎,对他们在学校校友会工作中所做的贡献给予充分肯定,同时他向校友们介绍了学校10年来在学科专业、办学层次、人才队伍建设等方面取得的成就,希望他们秉承安科精神,敢于担当、勇于创新,为社会做出更大贡献。

学院党总支书记蔡为青在表达对校友热烈欢迎的同时,强调学校和学院将一如既往的关心支持校友的发展,为校友们提供力所能及的帮助,并希望校友们常联系、常相聚,协同发展,共同进步。

校友吴新燕代表同学们表达了对母校培养的感激之情,对老师栽培的感恩之心,对同窗好友的怀念之情,真诚感谢各位领导、老师和同学们对这次聚会的支持和帮助,衷心祝愿母校未来更强更大,母院发展越来越好。会上,校友们汇报了十年来各自的发展状况,忆往昔峥嵘岁月稠,畅未来美好新生活!

活动期间,校友们特别邀请了学院教授、上海外国语大学博士张瑞娥老师为大家上了精彩一课《不忘初心,牢记使命,继续书写魅力人生》;学院组织校友开展了食堂聚餐、校友篮球赛等系列的活动,让校友再一次重温了丰富多彩的大学生生活。(特约通讯员:陈慧中)