外国语学院举办就业经验交流会

作者:马凌云 点击数:[] 更新时间:2018年05月28日 08:21

为帮助在校生端正就业态度,提升就业竞争力,5月27日下午3时,外国语学院于学知楼107教室举办就业经验交流会。本次交流会特邀董碧浪、梁峰、王兵兵、周凯丽四位优秀的毕业生担任嘉宾,向与会同学分享自己在求职过程中的心得体会与宝贵经验,学院大二、大三部分学生参加交流会。

董碧浪结合自己的经历对求职面试进行细致的讲解,他告诫同学们在选择时不要随波逐流,能够按自己的实际情况深思熟虑,慎重选择,但也不要畏手畏脚,要大胆向前,及早的做好准备,着重了解自己要求职的公司,知己知彼,百战不殆。梁峰以自身经历为例,建议同学们要多听取别人的意见和看法。周凯丽在交流会上建议同学们在工作前要提前了解企业,明确自己的目标,做好职业规划,她鼓励同学在校期间踏实学习,强调了读书和积累的重要性。王兵兵则建议同学们在学习外贸英语时要做到细心谨慎,多思考。

在近两个小时的分享中,毕业生们用幽默风趣的语言介绍了求职过程中的各种经验,使同学们受益匪浅。(特约通讯员:陈慧中)

上一篇文章:外国语学院邀请首届英语专业优秀毕业生陈从彬回校作就业创业报告