学院首页

外国语学院邀请首届英语专业优秀毕业生陈从彬回校作就业创业报告

作者:马凌云 点击数:[] 更新时间:2018年05月28日 09:06

5月26日上午,外国语学院有幸邀请首届英语专业优秀毕业生陈从彬(上海轶歌实业有限公司总经理)回母校为学弟学妹做就业创业报告会。外国语学院专职辅导员宋兵兵和15、16级同学及参加本次讲座。

陈从彬是毕业于安徽科技学院外国语学院英语专业的首届毕业生,现任上海轶歌实业有限公司总经理。他以《努力的人是最幸运的人》为演讲主题,用朴实的语言讲述了自己的创业故事。先就业,再择业是创业路上他总结出的道理。报告会上,他通过分享创业心得,从学习、生活、为人处世等方面对在校大学生提出了诚恳地告诫——创业不易,但无论遇到多大困难,都不要报怨,不要轻言放弃,要学会坚持,敢于担当,同时保持学习习惯,每天都要学习,不断提高自身的创新能力。他提醒同学们要珍惜大学4年的时光,在大学课本上学的知识终身受益,要学好专业知识,磨砺自己的技能,为以后进入社会做好铺垫。同时,他感谢母校传授了知识和技能,懂得了做人做事的道理。

在互动环节,同学们提出了“小微企业今后的发展方向是什么”、“什么是不报怨的秘诀”、“如何快速实现目标”和“你在迷茫时是如何坚持的、是否后悔”等问题,校友陈从彬热情地给出了解答,并就就业与创业等热点问题提出了宝贵的建议。现场气氛热烈,掌声阵阵。(特约通讯员:宋兵兵)