学院首页

外国语学院“学党史 铸师魂 育人才”系列报道之六:举行青年教师课堂教学竞赛初赛

作者:方蕾 点击数:[] 更新时间:2021年05月24日 16:24

依据《安徽科技学院关于开展第六届青年教师课堂教学竞赛的通知》相关要求,为促进青年教师专业成长与发展,提升课堂教学质量,外国语学院于5月21日在求知楼B102教室举行了青年教师讲课比赛初赛。本次比赛邀请庄锁法副教授、苏兆龙副教授以及外国语学院詹先君教授、张瑞娥教授、邓兆红教授担任此次大赛评委,青年教师均积极到现场观摩。赛前,刘萍副院长就比赛流程、注意事项及评判标准作了说明。

经教研室预赛选拨出的9位青年教师按抽签顺序参加了初赛。选手们逐一登台,展现教学风采。比赛现场,选手们各显其能,仪态端庄、精神饱满、口语流畅、逻辑清晰。多媒体与板书相得益彰,民族自豪感等思政元素融入课堂,充分展现出我院青年教师们的风采与活力。经过激烈的角逐,最终吴远青、董杰、任玲玲、孟洁四位教师被推荐参加学校复赛。

赛后,庄锁法副教授对于此次青年教师讲课比赛给予充分肯定与赞赏,他表示:“各位老师都以最积极的态度认真准备了比赛,我看到了不同选手的亮点,也看到了我们外语老师和学生的互动和共鸣,感觉我们的学生非常幸运与幸福。”同时,他强调细节影响比赛成绩,给老师们提出了关于选题技巧、板书设计、语言优势、肢体表达方面的宝贵建议。

本次讲课比赛的成功举行,为我院青年教师搭建了观摩和展示的平台,进一步激发了广大青年教师教学积极性和责任心,更好地推动了教师队伍建设。(特约通讯员:方蕾 审核:刘萍 编辑:张威))

上一篇文章:外国语学院“学党史 明初心 办实事 作贡献”系列报道之十九:大手拉小手,共筑中国梦

下一篇文章:翻译教研室教学观摩系列活动之四:记王文叶老师的《综合英语VI》公开课