外国语学院举行春季心理委员培训讲座

作者:薛申辉 点击数:[] 更新时间:2021年04月30日 10:26

为提升学院各班心理委员能力素质,呼吁更多学生关注心理健康,达成心理健康教育目标,4月28日下午外国语学院在院会议室举行了2021年春季学期心理委员培训会议,会议由学院心理辅导老师陈慧中主持,全院各班级心理委员参加培训。

会上,陈慧中首先介绍心理委员发展历史沿革,明确了心理委员的工作职责,阐明了心理委员在学校心理健康教育工作中的重要位置,帮助心理委员进行正确的角色定位。接着陈慧中从工作态度,沟通技巧,工作方法等方面给同学们进行详细的讲解,明晰了心理委员工作原则,增强心理委员对于工作的把控,提升工作胜任力。

大学生心理委员是学生群体中的一份子,与同学朝夕相处,能够清楚了解同学的生活状态和心理变化;大学生心理委员是朋辈心理辅导的主力军和排头兵,能够及时发现问题,建立更轻松良好的互助关系;大学生心理委员是高校指导加强大学生思想政治工作的有力助手,注重培养大学生心理委员是当下高校学生工作中的重要一环,外国语学院今后将更加重视和加强心理委员这支学生骨干队伍的培养和建设。(特约通讯员:陈慧中 审核:张海亮)

上一篇文章:外国语学院“学党史 明初心 办实事 作贡献”报道之十七:举行考研和专四备考经验交流会

下一篇文章:外国语优秀考研学子系列访谈之一:访翻译专业赵子悦