外国语学院召开期末教职工大会

作者:吴远青 点击数:[] 更新时间:2024年01月16日 21:28

1月15日上午,外国语学院在学知楼五楼学院会议室召开本学期全体教职工大会,学院全体教职工参加会议。会议由院长刘萍主持。

党委书记蔡为青首先对一年来的党建工作进行总结梳理,强调全体教职员工一定要关心关注学院发展,关心关爱学生成长,支持学校发展,践行绿色校园理念,厉行节约过紧日子;同时一定要下定决心、坚定信心,咬定目标奋力前行;要强化责任担当,全力以赴做出贡献;要营造良好氛围,齐心协力结出硕果。另外,她还强调了安全问题和师德师风问题。

刘萍首先总结了2023年学院所取得的成绩。她指出,本年度学院加强制度建设、组织建设和顶层设计,全体老师团结奋进,共同努力,在学科建设、师范专业认证、翻译专业评估、师资队伍建设、人才培养、社会服务、文化建设等方面取得了骄人成果。接着,她对2024年的工作进行了部署,强调全体教师要进一步加强学习,提高教育教学能力;要围绕审核评估、翻译专业新文科认证,翻译专业硕士点(MTI)建设和英语(师范)专业认证整改等工作,不断提高人才培养质量,提升科研能力,增强服务社会能力。

副院长邓兆红、洪民、党委副书记张海亮分别从科学研究、学科建设、师资队伍培养;教育教学、督导考核、人才培养、国有资产盘点以及学生工作、纪检监督等分管工作进行了总结和布置。

此次会议的召开,不仅是对外国语学院本年度工作的总结和回顾,而且为下一年学院的工作擘画了新的蓝图。会议起到了凝心聚力、鼓舞士气的作用,为学院下一年度的工作奠定了良好的基础。 (特约通讯员:吴远青 摄影:吴远青 审核:刘萍)