党政学习 首页 首页
资源与环境学院组织学生党员参观蚌埠市烈士陵园
作者:查显宝     发布时间:2017/03/20     点击数:

缅怀革命先烈,继承先烈遗志,坚定理想信念,践行“四讲四有”,做合格党员,3月19日,资源与环境学院全体学生党员在党总支书记李孟良,学生党支部书记谢宜勤、吴国良,辅导员杨小晗老师的带领下来到了蚌埠烈士陵园,开展了一次以“缅怀革命先烈·践行“四讲四有”为主题的党课学习教育活动。

党员们在革命烈士纪念碑前怀着崇高的敬意向革命烈士献上花圈,默读碑文,集体向着革命烈士纪念碑鞠躬并默哀三分钟,用这种方式表达对先烈的崇敬和哀思。全体党员在烈士纪念碑前,面对党旗举行了入党宣誓仪式,重温入党誓词,使党员们更加坚定共产主义理想,坚定为共产主义事业奋斗终身的信念。

在烈士纪念馆里,党员们怀着崇敬感恩的心情,瞻仰了为实现民族解放、国家富强和人民幸福而壮烈牺牲的革命先烈们,瞻仰了英雄们留下的各种遗物及各种有关资料。在参观途中,穿插着老师的讲解,仿佛重现了血雨腥风的战争岁月,中华民族的优秀儿女们为了人民的幸福生活,不惜抛头颅,洒热血的场景,党员们深切地体会到,今天的幸福生活是革命先烈们用生命换来的。下午,全体党员在谢宜勤的带领下参观了我校正在建设的蚌埠龙子湖新校区。

通过此次党员教育活动,加强了党员的党史教育,陶冶了党员的革命情操,进一步提升了党员的党性修养,增进了党员之间的联系,有利于提高党员积极工作的热情和模范带头作用的体现。(特约通讯员:吴国良)