党政学习 首页 首页
校领导出席资源与环境学院处级党员领导干部民主生活会
作者:吴国良     发布时间:2017/01/11     点击数:

1月11日上午,资源与环境学院在学院会议室召开2016年度处级党员领导干部民主生活会。校党委委员、副校长汪建飞出席会议并讲话,督导组成员校纪委副书记刘赟斌、校党委宣传部宣传科科长李刚应邀参会,学院党政领导班子成员、党总支委员和党员群众代表等参加会议。本次民主生活会由学院党总支书记李孟良主持。

在认真听取大家发言和交流后,汪建飞充分肯定了资源与环境学院在开展“两学一做”、“讲看齐、见行动”专题教育活动中所取得成绩,认为党政领导班子及成员能够严格按照学校党委“两学一做”、“讲看齐、见行动”专题教育活动的总体安排,落实各项任务,对民主生活会的召开认识到位、准备充分,程序规范、组织有序,态度诚恳、整改有力、成效显著。

汪建飞就下一阶段学院的发展提出了几点意见:一是学院领导班子要认真谋划“十三五”发展规划,在全体师生员工中加强宣传,对规划中的各项目标要狠抓落实;二是要加强教师队伍建设,加强调研,引入并充实高层次人才队伍,注重青年教师的成长,帮助他们站稳讲台,解决青年教师的困难,在生活上多加关心,在工作上要高标准、严要求,学院领导班子要经常深入课堂、实验室等教学一线,加强业务指导;三是要抓学院特色项目和品牌建设,对专业学科建设,学生工作,党建工作等方面要早谋划,抓落实,出成效,有特色。

会上,李孟良代表领导班子通报了2015年度民主生活会整改落实情况,宣读了领导班子对照检查材料;学院处级党员领导干部逐一汇报个人检查材料,查摆了存在的主要问题,深刻剖析其产生原因,诚恳开展了批评与自我批评,提出了整改措施及今后努力方向,与会成员也逐一对学院处级党员领导干部提出了意见和建议。最后,李孟良代表学院领导班子作了表态发言,他表示今后领导班子及成员将进一步强化理论学习,增强自身建设,认真梳理会上提出的各项意见和建议,深入剖析和研究,积极整改落实,确保学院在教学管理、党建、社会服务、学生管理等方面要出成效,有特色。(特约通讯员:吴国良)