政策文件 首页 首页
中共安徽科技学院委员会关于认真做好软弱涣散基层党组织专项治理工作有关事项的通知
作者:资环学院     发布时间:2018/05/14     点击数:

党组〔201832

各党总支(直属党支部):

根据省委组织部、省委教育工委关于整顿软弱涣散基层党组织的集中统一部署,按照《中共安徽省委教育工委关于认真做好软弱涣散基层党组织专项治理工作有关事项的通知》(皖教工委函〔2018150号)要求,现就做好我校软弱涣散基层党组织专项治理工作有关事项通知如下。

1.全面开展摸底自查。各党总支(直属党支部)要召开总支部(直属支部)委员会,结合推进基层党组织标准化建设和实施党支部建设提升行动,认真、全面进行排查,按基层党组织(含党总支)数5%-10%左右的比例,各党总支至少上报1个相对薄弱的基层党组织。

2.认真确定整顿对象。基层党组织要对自身是否存在软弱涣散问题进行自查,重点是对不严格执行党支部基本制度、“三会一课”和组织生活等日常活动不规范、党员日常教育管理宽松软和党支部书记不能发挥主心骨作用等方面逐一排查,认真梳理摸底排查结果,建立软弱涣散党组织专项治理基本工作台账(附件1)。

3. 扎实抓好专项治理。各党总支(直属党支部)要指导整顿对象填好《软弱涣散党组织专项治理“一支部一策”登记表》(附件2),列出存在的主要问题、具体整顿措施,明确整顿时间安排。党总支(直属党支部)要认真审核把关,做到存在问题找得不准的不放过、整改措施没有针对性和操作性的不放过、整改责任和时限不明确的不放过,对整改落实情况进行验收并签署意见,要压实工作责任、加强指导督查。实行党员领导干部挂点联系和结对帮扶等制度,确保专项治理工作落实到位。

请各党总支(直属党支部)于411日上午下班前,向党委组织部报送软弱涣散基层党组织专项治理基本工作台账、“一支部一策”登记表电子版和纸质版。61日前,报送软弱涣散基层党组织专项治理工作报告,主要包括开展专项治理的部署安排、主要措施和任务完成情况等内容。

附件:1.软弱涣散基层党组织专项治理基本工作台账

2.软弱涣散基层党组织专项治理“一支部一策”登记表

中共安徽科技学院委员会

201848