团学动态 首页 首页
资源与环境学院组织集中观看《理响新时代第三季》专题节目
作者:甘涛     发布时间:2019/11/25     点击数:

为进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。11月20日下午,资源与环境学院组织2018、2019级各班班委在新知楼A210集中观看《理响新时代第三季》专题节目。

《理响新时代第三季》以“不忘初心,牢记使命”为主题,以红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神等革命精神为主线,阐释新思想,传递正能量。该片详细介绍了烈士多松年、义务补课教师叶连平、巾帼英雄梁建英、最美传承人薛其坤等人的感人事迹,同时以短视频宣讲的方式讲红色故事、谈心得体会。节目以生动的方式践行初心的内涵和要求,同时激励新时代青年不忘初心、牢记青年使命,努力奋斗,书写无愧于历史和时代的青春新篇章。

节目结束后,团委委员荚长乐发言,他希望同学们观看节目后能够勤思考、多感悟,开拓进取,切实做到学用结合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(特约通讯员:吴国良)