团学动态 首页 首页
资源与环境学院新生入学教育系列报道:举行入党启蒙教育讲座
作者:桂梦妍     发布时间:2020/10/29     点击数:

为进一步提高学生思想政治素养,帮助新生了解入党条件及程序,10月28日中午,资源与环境学院于求知楼A103召开入党启蒙教育大会。学院2020级全体学生干部参加,讲座由党总支秘书兼分团委书记吴国良主持。

会议在纪录片《中国共产党党史》的片段中拉开了序幕。会上,吴国良对入党动机、发展党员的基本要求、入党申请书的撰写等方面进行详细讲解,他表示,每一份入党申请书都是在一定的入党动机下产生的,各位同学要加强理论知识学习,在实践中不断端正入党动机。他强调,要想成为一名党员必须在学习和生活上严格要求自己,并从“一个主动”、“二个掌握”、“三个突出”和“四个如一”等方面提出具体要求。最后他结合实际案例,强调了入党申请书的书写格式和要求,详细介绍了入党的基本程序和常见问题。吴国良表示发展党员是一项严肃的工作,需要经过多层筛选,希望同学们从现在开始积极准备,端正态度,严格按照党员的标准要求自己。

此次入党启蒙教育讲座的召开,不仅加深了学院新时代的青年们对中国共产党的认识,也使大家端正了入党的动机,进一步提升了新生向党组织靠拢的积极性。(特约通讯员:吴国良 摄影:张启豪 审核:李孟良)