团学动态 首页 首页
资源与环境学院党史学习教育系列八:开展国旗下的演讲
作者:桂梦妍     发布时间:2021/04/20     点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,加强党史学习教育,引导青年大学生牢记初心使命,勇担时代责任。4月19日早上,资源与环境学院于西区国旗下举行“学党史 知党恩 跟党走”主题教育活动,2020级全体学生参加,活动由团委副书记杨小晗主持。

活动在冉冉升起的五星红旗和庄严的国歌声中拉开帷幕。国旗下,环境科学与工程201班徐秀娟号召青年学生主动学习中国共产党的百年历史,汲取革命英雄事迹的精神力量,树立正确的历史观,在党史学习中坚守初心,砥砺奋进,争做堪当大任的时代新人。环境科学与工程202班连乾坤表示新时代青年要上好党史这门必修课,同时应从身边的志愿活动做起,加强自身道德修养,培养爱国主义精神,领悟初心使命,在实现中国梦的伟大征程中贡献青春力量。环境科学与工程203班谢实辉发表题为“学党史、强信念、跟党走,担当时代责任”的主题演讲,向同学们诠释了当代青年成长成才与“学史明理、学史增信、学史力行”的重要意义,号召青年学子共同行动起来,认真学习党的百年历史,继承和弘扬党的优良传统,积极向党组织靠拢,以优异的学习成绩贡献青春力量。

最后,杨小晗寄语全体成员,要坚定理想信念,牢记初心使命,将个人前途同国家命运紧密相连,将个人的“小我”融入到祖国和人民的“大我”之中,培育开拓创新、拼搏进取的精神品格,以实际行动为国旗增辉,用优异成绩向党的百年华诞献礼。(特约通讯员:吴国良 摄影:张启豪、黄玄玄 审核:沈树周)