学院新闻 首页 首页
资环学院召开新进教师科研项目启动论证会
作者:孟凡徳     发布时间:2019/04/16     点击数:

4月13日,资源与环境学院在学院会议室召开2018年新进教师科研项目启动论证会,论证会专家组由学科内副高以上人员组成,新进教师和资源利用与植物保护专业研究生参会。

资环学院新进博士纪文超、孟凡德、裴文霞和硕士张官进等4位老师分别从项目的立论依据、研究目标、考核指标、研究内容、拟解决的关键科学问题、拟采取的研究方案和方法、技术路线、研究基础、项目的特色与创新、年度计划和预期成果等方面详细地向专家组进行了汇报。各个专家从各自专业特点出发,分别提出了项目申报书改进建议以及项目实施过程中的注意事项。

最后,专家组希望新进教师能够充分利用学校的科研政策和现有的科研平台,以校内人才项目启动为起点,增强创新意识,提高科研素养,提升科研能力,扎实工作,在不断完善项目申报书的基础上,申报更高级别科研项目,进而发挥学术优势,早日形成特色鲜明研究方向,促进学科团队的形成。(特约通讯员:李孝良 作者:孟凡徳 摄影:孟凡徳)