支部动态

当前位置: 学院首页 > 党建思政 > 支部动态 > 正文

动物科学学院动物科学专业学生党支部开展党史学习教育党课

发布时间:2021-06-02   作者:傅长松   点击数:

6月2日下午,动物科学学院动物科学专业学生党支部集中开展党史学习教育专题党课活动。党支部书记李焱为大家讲授党课,支部全体党员参加了学习活动。

李焱根据党员学习计划安排,结合党史专题学习教育,以《井冈山斗争与井冈山精神》为主题为支部学生党员上了一次精彩的微党课。生动展示了井冈山斗争的光辉历程,介绍了中国共产党为创建井冈山革命根据地所进行的艰苦卓绝的斗争进过,对井冈山精神进行深入阐述。全体党员表示要向革命先辈不怕牺牲、艰苦奋斗的精神学习,坚定理想信念,强化责任担当,树立好先锋模范作用。

通过这节党课的学习,党员同志们纷纷表示,很受触动:通过重温历史,感受老一辈无产阶级革命家的高风亮节,为他们崇高的境界而感动;明白了井冈山精神的伟大和永恒,也相信以井冈山精神为代表的红色精神必成燎原之势,代代相传、源远流长,在新的时代放射出新的光芒。(特约通讯员:李焱 审核:汤帅)