当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

动物科学学院2023年迎新生文艺晚会暨第五届牧医文化节圆满落幕

发布时间:2023-12-19   作者:陈小宇 方思怡   点击数:

12月17日晚,动物科学学院“砥砺奋进七十载 扬帆起航新时代 ”2023年迎新生文艺晚会暨第五届牧医文化节圆满落幕。学院党委书记、副院长程斌,党委副书记、纪委书记汤帅,党政办副主任范雨梦以及辅导员刘成义、邱心如、魏星出席本次活动。2023级全体新生、2020-2022级部分同学齐聚大学生活动中心共度盛会。

随着欢快的乐曲响起,由DC街舞社带来的《芒种》嗨翻全场,如火一般的舞姿,洋溢着属于青春的朝气,晚会在热烈欢快的氛围中拉开序幕。通过影子剧《我们的动科》中几场简短的情景,生动演绎出动科院的发展历程。民舞《湘江小城》、歌曲《飞云之下》以及由八一社表演的擒敌拳更是将晚会的气氛推向了高潮。

晚会中场进行了幸运数字抽奖活动,学生们都积极参与,掌声、欢呼声此起彼伏,台上台下热情互动,其乐融融。随后,大学生舞蹈协会带来了拉丁舞《Beauty queen》表演,演员们一舞惊鸿、翩翩而起,若游龙之姿。歌曲《我的未来式》表达了对新生们多彩未来的美好祝福。活泼轻快、节奏鲜明的《鼓乡情韵》表演,舞出动科学子的明媚风采;慷慨激昂,气势磅礴的《读中国》朗诵,诵出动科学子的家国情怀,表达了对祖国的无限热爱与美好祝愿。

最后,晚会在海雀乐队《想去海边》的演奏中缓缓落下帷幕。(特约通讯员:王永芳 摄影:方思怡 审核:汤帅)