当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

动物科学学院学子赴阜阳职业技术学校开展“我回母校报喜讯”2024年寒假社会实践专项活动

发布时间:2024-01-30   作者:孙国庆   点击数:

为强化学校形象传递,增进与省内优质生源中学常态交流,让更多优秀高中学子认识安科、相聚安科、筑梦未来。2024年1月21日,由动物科学学院动植物检疫专业232班的孙国庆、李微娜、李中原组成的实践团队赴阜阳职业技术学校开展“我回母校报喜讯”2024年寒假社会实践专项活动。

活动过程中,团队成员同高中班主任和任课老师进行了细致交流。在班主任的指导下,团队成员通过多媒体展示、互动交流、经验分享等方式为高三毕业班的学生介绍了安徽科技学院的优势、亮点和特色。首先,团队成员通过多媒体展示的方式从历史底蕴、发展前景、学科专业、条件保障、人才培养五个方面进行了全面深入地讲解。讲解之后,毕业班学生们对我校展现出浓厚的兴趣,积极与团队成员互动交流,面对毕业班学生们提出的问题,团队成员认真回答并予以鼓励。最后,团队成员们将学习、升学经验毫无保留地进行了分享并激励他们努力学习,争取在2024年对口考试中取得优异成绩。

活动最后,团队成员来到实训室,带领同学们学习了对口分类考试中技能测试的注意事项并进行了示范,希望他们今年3月份在对口分类考试中取得理想成绩。

此次社会实践活动的开展,充分展现了安科学子的社会责任感,对于提升安徽科技学院的知名度与影响力具有积极作用,有助于让更多优秀学子了解安科、加入安科、共建安科。(特约通讯员:王永芳 摄影:李微娜 审核:汤帅)