当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

动物科学学院各班级组织召开“勤俭节约 从我做起”主题班会

发布时间:2023-12-26   作者:郑昊天   点击数:

为帮助学生增强节约意识,树立正确消费观念,2023年12月,动物科学学院各班级组织召开了“勤俭节约 从我做起”主题班会。

在主题班会上,各班级通过视频观看、图片展示、小组讨论等多种形式,向学生们展示了日常生活中浪费资源的种种现象,引导学生们认识到节约的重要性和紧迫性。会上,学生们积极参与讨论,并分享了自己在校园生活中的勤俭节约的经验和体会。

通过此次主题班会的召开,增强了学生们勤俭节约的良好意识,同时也让学生们深刻认识到了浪费资源的严重影响。学生们表示,将在今后的生活中积极践行节约美德,从身边小事做起,为建设资源节约型社会贡献自己的力量。

学院党委副书记、纪委书记汤帅对本次 “勤俭节约 从我做起”主题班会给予了高度评价,认为这次活动对培养学生的节约意识和社会责任感具有重要意义,并表示将继续支持和鼓励开展此类教育活动,以推动学生的全面发展。

通过此次主题班会,学生们不仅进一步树立了节约意识,还提高了对保护资源环境的关注度。学生们纷纷表示,在今后的学习和生活中,会将“勤俭节约 从我做起”的观念付诸行动,为构建美好校园、推动可持续发展贡献自己的力量。(特约通讯员:王永芳 审核:汤帅)