当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

动物科学学院学生会举办五四青年节朗诵比赛

发布时间:2024-04-25   作者:李欣怡 陈雅情   点击数:

4月24日下午,动物科学学院学生会在求知楼A101举办五四青年节朗诵比赛活动,旨在纪念五四爱国运动,传播和弘扬五四精神,激发我校学生的爱国热情。本次比赛由动物科学学院学生会权益维护部李莹莹主持,食品工程学院学生会主席汪海洋、生命健康与科学学院艺体中心负责人张梦茹等5位学生会负责人担任本次比赛评委。

比赛过程中,参赛学生们融入到五四志士的刚毅与激昂之中,表达着对那个英勇时代的敬仰与铭记。朗诵结束后,现场响起持久的掌声,仿佛五四时期的激情再次在现代青年心中燃起。他们以铿锵有力的声音朗诵红色诗文,声情并茂的朗诵声响彻整间教室,他们用朗诵的方式致敬五四精神,表达对青春的热爱。他们用饱含深情的朗诵,诠释了五四青年的精神风貌,传递了青春的力量。每一个参赛者都以自己的方式,诠释着青春的勇敢与力量。

本次五四青年节朗诵比赛的顺利举办,不仅让同学们更加深刻地感受到先烈对中国的赤子之心,明确了当代中国青年在新时代的责任和担当,同时也进一步弘扬了“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,提高了我校学生对民族文化的认识;陶冶了学生的艺术情操,进一步促进了朗诵艺术的发展,营造朝气蓬勃、积极向上的校园文化氛围。(特约通讯员:王永芳 摄影:丁千珊 孙星雨 审核:汤帅)