当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

动物科学学院开展畜牧兽医第八届专业技能大赛培训

发布时间:2024-04-28   作者:石蕊 陈佳雯   点击数:

为了提高参赛选手们的专业技能水平,熟悉专业技能大赛的比赛项目,4月26日晚,动物科学学院在求知楼106教室和兽医院206室举办了畜牧兽医第八届专业技能大赛培训,共有60余人参与此次培训,培训活动由动物养殖与疾病防治协会承办,学院辅导员老师王永芳全程指导。

此次培训分组完成,分别进行畜牧赛道和兽医赛道的培训,培训邀请了学院王世琴、季珂老师培训饲料识别、饲料掺假鉴定以及生态畜牧场规划设计相关内容,同时邀请了学院马飞洋老师培训血涂片制作相关内容,参赛人员在老师的示范教学后遵循实验室规则,按队排序,遵循节约原则,积极学习、主动实践。培训还组织选手们到兽医院标本馆观摩学习骨骼脏器标兵,通过观摩学习的动手操作,选手们表示学到了丰富的知识和实操技巧,收获满满。

学院希望能够通过这样的技能竞赛,提升学生们的技能水平,持续推动行业技能的提升和人才的培养。在参赛人员、工作人员、指导老师的共同努力下,兽医专业技能大赛正在有条不紊地进行中。(特约通讯员:王永芳 摄影:唐韵敏 王永芳 审核:汤帅)