当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

动物科学学院学生会召开骨干培训会第四讲:如何撰写活动策划书

发布时间:2024-04-28   作者:吴阜肖、陈雅情   点击数:

为激发动物科学学院学生会成员的工作热情并增强其专业技能,学院学生会于4月26日中午在求知楼A座105召开“如何撰写活动策划书”主题培训会,学生会全体成员参加本次培训。本次培训由实践拓展部负责人孙浩蓝主讲,旨在通过系统的培训提升学生会成员的活动方案撰写能力。

孙浩蓝就如何写好活动方案和策划书向同学们分享了自己的经验与撰写技巧。他指出,活动策划包括项目的目标、项目计划以及资源需求等方面的内容,正确撰写策划书可以提高活动效率,是成功开展活动的基础,好的策划书应该有清晰明确的活动目标、活动背景,让读者了解活动的意义和重要性,同时需要有完整的活动流程、活动内容、活动地点以及时间、参加人员、活动预算等。他强调,要注重活动策划的可操作性,对于活动经费的预算必须清楚合理,对于开销较大的活动,必要时需要向学院申请正式文件。活动开展前期,负责人要协调好宣传部的相关工作,做到前期宣传到位、过程跟进到位,活动结束后两天内及时发表新闻稿。

据悉,此次培训会为学生会骨干培训系列活动第四讲,学院学生会系列培训会有效提升了我院学生会成员的综合能力与综合水平,对于培养优秀的学生会骨干、提高学生会全体成员的活动策划能力具有积极意义。(特约通讯员:王永芳 摄影:丁千珊 审核:汤帅)