当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文

动物科学学院举办“疫情易心,助力心健康”分享短视频大赛

发布时间:2020-05-20   作者:秦婷婷   点击数:

抗击疫情,分享关爱。根据校“5.25”心理健康活动月安排,动物科学学院举办了主题为“疫情易心,助力心健康”的短视频大赛。本次疫情心分享短视频大赛是由学院心理联合会承办,吸引了来自全院34个班级的积极参加。

在短视频中,参赛选手通过分享自己在疫情期间的心理变化,展示了如何通过调整作息、适当运动、互助加油等形式抗击疫情,为中国加油,表达了对中国特色社会主义制度优势的由衷赞叹,展示了当代青年勇于担当、敢于斗争的良好精神面貌。参赛视频在易班上进行了展示投票,浏览量和点赞数达到1000余次。

经过易班网络投票和评委网络评审,最终:刁节龙、张曼、李子燕;董必文、蔡晶晶、鹿震涛分别获得一二三等奖。通过比赛,同学们学会了重新审视自己在疫情的心理,学会了自我调节情绪,合理安排时间,不耽误学习,每天保持运动,自我保护意识不断增强。(特约通讯员:胡文靖 摄影:秦婷婷审核:李忠)