要闻快讯

当前位置: 学院首页 > 要闻快讯 > 正文

动物科学学院举行2024年度“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班开班仪式

发布时间:2024-04-25   作者:谷永祥   点击数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,4月25日下午,动物科学学院在求知楼A105举行2024年度“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班暨院级团校开班典礼,学院党委书记、副院长程斌出席并讲授“开班第一课”,党委副书记汤帅,全体辅导员和来自各班级、学生组织主要学生干部参加仪式。仪式由学院团委书记李焱主持。

程斌为学员作题为《新时代大学生骨干要坚定马克思主义信仰》的主题报告,详细阐述了马克思主义信仰的内涵、发展历程以及坚定信仰的重要性。他强调,马克思主义是我们党的指导思想,是实现中华民族伟大复兴的必然要求。他鼓励同学们要深入学习掌握马克思主义基本原理,坚定信仰,并将其转化为实际行动,为推动学院事业发展和个人成长贡献力量。

培训开始前,举行了开班仪式。汤帅作指导讲话,他强调了举办此次培训班的必要性和重要性,并对参培同学提出了明确要求。他要求同学们一要充分认识培训班的意义,珍惜这次难得的学习机会;二要认真组织学习,完成各项培训任务;三要将学习与学院学生工作实际相结合,将学习成果转化为成长动力;四要严格遵守培训纪律,确保培训效果。

仪式上,学院党政办公室副主任范雨梦传达了培训班通知,2023级畜牧研究生班团支部书记朱洁代表学员发言。

动物科学学院团委还将组织开展一系列政治理论学习、人文素养课程和实践拓展活动,通过理论与实践相结合,不断提高青年骨干马克思主义理论修养,坚定理想信念,努力成长为可堪大任的时代新人。(特约通讯员:李焱 摄影:方思怡 审核:汤帅)