要闻快讯

当前位置: 学院首页 > 要闻快讯 > 正文

动物科学学院赴凤阳县黄湾乡吴窑村开展党纪学习教育

发布时间:2024-04-28   作者:邱心如   点击数:

4月26日下午,动物科学学院党委书记、副院长程斌,学院党委委员、理论学习中心组成员以及各党支部书记,赴凤阳县黄湾乡吴窑村开展党纪学习教育。

程斌首先主持召开学院党委理论学习中心组“党纪学习教育”专题(扩大)学习会暨党支部书记工作例会,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述,传达学习省委及学校有关会议精神,安排部署近期党纪学习教育。学院党委副书记、纪委书记汤帅安排部署近期党员发展工作。

随后,程斌以《中共党史上的纪律教育》为题,做了一次党纪学习教育专题党课。他通过回顾中国共产党党史上开展的纪律教育,强调纪律严明是党的光荣传统,广大党员要以史为鉴,弘扬纪律强党的优良传统,传承严明纪律的红色基因。并从建党初期、延安时期、抗日战争胜利时期、新中国成立初期、改革开放时期、中国特色社会主义新时代等六个时期的纪律教育案例,引导党员教师要牢记全面从严治党永远在路上,做到全面从严治教,始终牢记教师是第一身份,教学是第一工作,育人是第一职责。

会后,程斌带领各支部书记参观考察黄湾乡吴窑村的和美乡村建设情况,实际感受美丽乡村示范点的发展现状,并从中提炼课程思政元素。动物科学学院还联合我校选派干部龚争老师,共同走访慰问了黄湾乡吴窑村的困难老党员,悉心询问老党员的身体状况和生活情况。

学院党委高度重视党纪学习教育,不断丰富党纪学习教育的内容和形式,落实全面从严治党的责任。(特约通讯员:王永芳 摄影:邱心如 审核:程斌)