研究生教育

当前位置: 学院首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文

动物科学学院兽医研究生党支部召开第一次党员大会

发布时间:2023-11-21   作者:魏星   点击数:

为加强学院研究生党员的教育和管理,提高党支部的凝聚力和战斗力,11月21日,动物科学学院兽医研究生党支部在学院会议室召开第一次党员大会。学院兽医研究生党支部书记候选人预备人选魏星,全体党员参加会议。会议由魏星主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。魏星传达了《中共安徽科技学院动物科学学院委员会关于党支部设置调整的通知》(动科党字〔2023〕26号)、《中共安徽科技学院动物科学学院委员会关于党支部书记候选人预备人选的批复》(动科党字〔2023〕27号)文件精神,并遵循《中国共产党章程》规定,按照选举程序,经过充分酝酿和民主选举,以等额选举的办法和无记名投票的方式,选举魏星担任兽医研究生党支部书记。会议指出,兽医研究生党支部是学院党组织的重要组成部分,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,加强研究生思想政治教育,定期开展组织生活,积极开展各项活动,提高党支部的凝聚力和战斗力,推动学院各项事业的发展。全体党员要在学院党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,履职尽责、开拓创新,严于律己、廉洁干事,决不辜负党和组织的期望与重托。大会顺利完成各项预定议程,在嘹亮的《国际歌》中圆满闭幕。会后,全体党员学习了习近平总书记关于建设教育强国的重要论述,讨论了兽医研究生党支部的工作计划和活动安排。

通过召开兽医研究生党支部第一次党员大会,为学院党组织的发展注入了新的活力,对于加强学生党支部的组织建设具有重要意义。(特约通讯员:范雨梦 摄影:李子燕 审核:汤帅)