外国语学院举行学风建设年推动会暨校学风建设提升年动员大会
【日期:2012年08月22日】 【单位:外国语学院】 【作者:张海亮】

3月16日下午,外国语学院在图书馆会议中心第一报告厅举行“外国语学院学风建设年推进会暨学校学风建设提升年动员大会”。外国语学院院长刘东楼、党总支书记张道存、副书记何世潮、副院长陈德用出席大会。外国语学院全体辅导员、班主任、团总支学生委员、学生会主席团、学习部正副部长、班级班长、团支部书记、学习委员、教学信息员等100余人参加会议。会议由张道存主持。

何世潮做了学风建设的动员报告。何世潮指出组织学风建设年、学风建设提升年的根本目的是强化和优化学风,让学生在和谐安静的环境里,学的更多,能力更强、进步更快,视野更开阔,理念更先进,尽快的成长成才。目前,评估在即,而学风建设是本科审核性评估的重要指标。何世潮在“学风建设十五问”的基础上,要求全体学生干部要牢记任务,带领广大同学,明确目标,齐心协力,振奋精神,积极投身学校“学风建设提升年”活动中来,积极推进、继续巩固、扩大外国语学院“学风建设年”的成果,扎实优化学风,为迎评做贡献,为学校长远发展和广大同学自身的美好未来打基础。何世潮还介绍了3月13日面向全院教职工所做的关于加强学风建设动员讲话的简况。

刘东楼在讲话中对比了其他高校学生学风状况,指出加强学风建设的紧迫性和必要性。刘东楼紧扣学风建设“为何做、如何做”的主题,指出加强学风建设,需要全体学生从思想上有所转变,行为上有所作为,结果上有所成就,要立足现在,正视现实,瞄准未来,不折不扣地提升自身学习能力,达到知识、技能、素质的融合。

张道存在总结中向与会人员提出三点要求,一是抓好会议的贯彻和落实,召开学风建设的主题班会,查摆不良学风,并积极整改;二是学生党员、学生干部在学风建设中继续创先争优,发挥模范带头作用;三是学生工作人员要抓好学生建设的载体建设,结合外国语学院实际和人才培养方案,设计安排好各项活动。

会上,陈德用对本科审核性评估的内容向大家做了介绍;谢宜勤宣读了《安徽科技学院学风建设提升年活动安排意见》,并介绍了外国语学院学风建设年各项活动的开展情况;英语123班团支书王梦馨代表全体学生进行了表态发言。

【浏览: