财经学院创新方式做好主题班会工作

2019年03月15日 16:25 张传德 点击:[]

针对新媒体在大学生群体中的普及,财经学院创新主题班会工作方式,通过易班等网络平台做好学生主题班会、思想政治教育及日常教育管理与服务工作。

新学期开学初,结合应届毕业生本学期在外实习、就业等特点,财经学院辅导员通过给学生写信的方式做好本学期开学初主题班会教育活动,将应届毕业生在大四最后一个学期需要注意的事项、学生安全提醒、毕业论文写作等相关内容写在信中,通过易班、QQ、微信等网络平台发布给学生,使应届毕业生能更好地把握大学期间最后一个学期,稳步推进学业规划及职业发展。

根据《党委学工部关于做好2019年学生主题班会工作的通知》(学工字〔2019〕3号)文件精神,财经学院学工团队正在积极谋划、科学安排,今后将进一步通过易班辅导员工作室等网络平台做好大学生网络思想政治教育和日常教育管理服务工作。(特约通讯员:许欣)

上一条:财经学院开展“珍爱生命 远离毒品”系列主题教育活动 下一条:校领导调研指导财经学院专业建设与专业评估工作