财经学院学生干部培训班:开展新闻写作培训

2022年12月01日 16:27 何琦琦 点击:[]

为提升学生干部新闻写作水平,11月30日,财经学院在致知楼C108教室开展学生干部新闻写作专题讲座。管理学院团委副书记江旭聪应邀主讲。讲座由财经学院专职辅导员朱中军主持。学院各学生组织宣传工作人员及2022级各班团支书、班长、宣传委员聆听讲座。

江旭聪以“重策划 善谋划 细筹划,用心用情讲好安科故事”为主题,结合具体新闻案例强调了新闻写作的重要性,指出了新闻稿发布出错的不良影响,并以校记者团往届优秀毕业生的成长经历鼓励同学们锻炼自己的写作能力。他结合校园网的新闻报道阐述了新闻报道的六大基本要素、消息与通讯的区别,重点从消息标题的拟定、导语、主体和结尾部分的撰写剖析了新闻写作的技巧和注意事项。江旭聪详细介绍了新闻图片拍摄的基本要求。他强调,校园新闻要追求有温度、沾泥土、带露珠,达到润物细无声的境界,希望同学们转变思路、转换视觉,培养敏锐的洞察力,写出有思想、有温度、有品质的新闻作品,讲好安科故事。

此次讲座为学生干部及时补充完善了新闻写作、新闻信息点捕捉等方面的知识与能力储备,为提高学生干部文稿写作能力,充分发挥学生干部在宣传工作中的重要作用奠定了扎实基础。(特约通讯员;朱中军 摄影:汪书胜蓝 审核:耿广汉)

上一条:财经学院学生干部培训班:高校学生活动策划与实施 下一条:财经学院学生干部培训班:共青团基层组织建设制度培训主题团课