财经学院召开学业预警学生座谈会

2022年12月02日 09:28 宣晶晶 点击:[]

为加强学院学风建设,督促学业预警学生增强学习主动性、积极性,11月30日中午,财经学院在西辅楼212会议室召开学业预警学生座谈会。财经学院党委书记杜小明,党委副书记、纪委书记耿广汉,正科级辅导员宣晶晶和学院20位学业预警的学生参加了本次座谈会。会议由耿广汉主持。

座谈会上,同学们深刻反思了近期学业落后的主要原因,就当前学习过程中遇到的困惑进行了阐述,并表态了下一阶段的学习规划和学习目标。耿广汉在认真倾听之后给同学们分析了当前的就业形势,提醒同学们要做好自我管理,调整心态、摆脱学业预警的困扰,通过不懈努力来实现顺利毕业。杜小明深入分析了学业预警同学当前存在的共性问题,他希望与会同学端正态度、重拾信心,把主要精力放在学习上,以饱满的精神状态投入到下一阶段的学习,努力成为社会主义建设者和接班人。

本次座谈会是学院学困生帮扶工作的具体举措之一,旨在帮助学习困难的学生正确认识自我、端正学习态度、规划学习任务,努力提升自身综合素质,顺利完成学业,不断提升学院人才培养质量。(特约通讯员:朱中军 审核:耿广汉 编辑:张威)

上一条:财经学院开展“我为同学做件事”主题实践活动 下一条:财经学院学生干部培训班:高校学生活动策划与实施