物理电子教工党支部践行“两学一做”工作纪实

根据电气与电子工程学院人才培养工作方案和“两学一做”学习教育工作安排,学院党总支书记张盛、光电工程系主任王玉莲、物理电子教工支部书记何恩节、教师党员代表韩新风、刘晓伟一行5人于7月7日上午,送电气与电子工程学院光电信息显示与技术专业2013级31名学生去蚌埠市国显科技有限公司参加专业实习,旨在进一步强化学生学用结合意识,锻炼学生实践动手能力。

张盛在将学生送达实习企业并带领老师帮助学生安顿好,并对实习同学提出三点希望和要求:一是全体实习学生要充分认识到参加专业实习的重要意义,是人才培养方案的重要组成部分且与专业结合紧密,光电信息显示与技术专业性强,蚌埠市国显科技有限公司恰好与本专业相吻合,希望同学们把握好机会,在实习中注重向企业学习,学用结合,勤思多问,脚踏实地,在实践中切实提升自身动手操作能力;二要通过实习实践活动,进一步开阔视野,从实践中汲取经验,认清自己的价值取向,不断提高自己发现问题、分析问题、解决问题的能力和水平;三要谨遵企业各项纪律,严格要求自己,发扬吃苦耐劳的精神,圆满完成专业实习。王玉莲叮嘱学生要谨记安全第一、克服食宿、天气炎热等一切生活困难,专心进行专业实习。

物理电子教工党支部积极践行“两学一做”,冒雨送学生赴企业参加专业实习,既是广大教职工党员学习《中国共产党章程》和贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的体现,更是是教职工党员积极进取,辛勤耕耘,争做一名合格的党员的自觉行动。(特约通讯员:段素梅)

点击: 更新时间:2016年07月10日 18:11