学院新闻

电气与电子工程学院召开“两学一做”学习教育工作经验交流暨第二专题学习动员部署会议

6月30日下午,电气与电子工程学院在学院会议室116召开“两学一做”学习教育工作经验交流暨第二专题学习动员部署会议。学院党政领导、党总支委员和各党支部书记参加会议。会议由党总支书记张盛主持。

张盛介绍了学校党函〔2016〕21号《关于认真开展“两学一做”学习教育第二专题学习讨论的通知》,并传达了《关于开展滥发津贴专项整治工作实施方案》、《关于“酒桌办公”专项整治工作实施方案》等文件。张盛并就进一步抓好下阶段“两学一做”学习教育工作提出要求:一是正确对待督导组对第一阶段学习教育督导检查结果,切实落实督导要求。希望各党支部按照督导意见和要求,认真抓好学习教育工作,及时总结经验,特别是没有被检查督导到的支部,更应该对照要求做好做实。二是认真开展“回头看”,确保学习讨论实效。要认真总结前一阶段学习教育工作,对第一个专题学习讨论开展“回头看”。三是把握学习讨论重点,深入查找存在问题。第二个专题学习讨论要认真查找执行政治纪律和政治规矩、组织纪律和廉洁纪律等方面存在的突出问题。四是坚持查改结合,狠抓整改落实。要把重点落实在“立足岗位作贡献”上,结合实际有针对性地组织开展4大专项行动,着力解决存在的突出问题。党支部书记要带头落实领导责任,带头以普通党员身份参加研讨,带头开展讨论、带头交流思想、带头查找问题、带头整改落实。

教工党支部和学生党支部分别介绍了各自前一阶段“两学一做”学习教育工作情况和特色做法,交流了第一专题学习讨论的经验和体会。

最后,参会同志讨论了学院“两学一做”学习教育第二专题的具体方案和学习教育活动安排,并督促学生党支部必须在暑假离校前完成集中学习讨论,教工党支部要在暑假初完成集中学习讨论,开学初再组织一次交流总结。(特约通讯员:段素梅)

点击: 更新时间:2016年07月10日 18:22