电气与电子工程学院党总支组织教工党员观看警示教育片

为进一步宣传党纪政纪和法律法规,根据《安徽科技学院预防职务犯罪专项活动实施方案》、及《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的要求,电气与电子工程学院党总支于6月22日下午,组织全体教工党员观看教育警示片—《失控的自由人》。

警示片主要讲述了原萧县县委书记毋保良在任职期间,利用职务便利大肆收受巨额贿赂,后被查处的过程。毋保良称自己是“自由人”,不是没有约束,而是党性缺失,缺少有效的监管。权力是一把双刃剑用好了能为民造福,用不好也能为自己造“罪”。

通过观看反腐倡廉警示教育片,党员们深深的认识到严守党纪国法、反腐败斗争的重要意义。加强思想教育是反腐倡廉的根本之策。树立正确的世界观、人生观、价值观,在思想上树立坚不可摧的精神支柱,坚决抵制不正之风和腐败行为。

党风廉政学习是与时俱进、适应新形势、新任务要求的迫切需要。加强党的作风建设,有利于强化领导干部的带头作用,是进一步落实八项规定精神的有力保障。要时刻强化理想信念教育和廉洁从政教育,牢固构筑拒腐防变的思想道德防线。

观看后党员们纷纷表示,要进一步加强自身的思想政治教育和职业道德教育,抗得住诱惑、顶得住歪风、经得住考验,做到自重、自省、自警、自励、踏踏实实干事、堂堂正正做人。(特约通讯员:王延丽)

点击: 更新时间:2016年07月10日 18:24