【电气与电子工程学院】:心系新生 学院领导走访新生宿舍

为了解新生入校以来的生活状态和思想动态,9月11日晚,电气与电子工程学院党总支书记张盛、副书记尚磊、副教授叶爱芹在辅导员余维发、邓茜的陪同下走访问候了2016级全体新生。

张盛、尚磊等学院领导仔细询问了新生是否适应新的环境、住宿是否习惯、对学校学院的工作安排是否满意、希望学校提供什么样的帮助等问题,希望新生尽快转变角色,以适应新的环境,照顾好自己并与同学友好相处;叮嘱新生遇到困难要及时和辅导员和院领导沟通交流,多给家长打电话报一声平安。

张盛在每位寝室对新生都反复强调了,要注意人身安全、校内交通安全和财产安全,谨防电信诈骗。尚磊就宿舍内务整理和礼节等方面对新生提出了要求,并强调了注意个人卫生,走出宿舍,走向教室,走向图书馆,养成良好学习习惯,度过美好而充实的大学生活。在此次走访过程中,气氛轻松愉快,学院领导热情的话语、亲切的问候,使2016级新生在陌生的环境中感到家的温暖。

此次走访活动,拉近了学院领导、老师与新生之间的距离,为后续工作顺利开展奠定良好基础,使新生真真切切感受到学院的关心和爱护。希望在这个大家庭中,所有新同学都能不忘初心,朝着自己的目标前进,迎接美好的大学新生活。(特约通讯员:王延丽)

点击: 更新时间:2016年09月12日 18:11