电气与电子工程学院隆重举行2016级新生入学教育大会

9月12日下午,电气与电子工程学院在报告厅隆重举行2016级新生入学教育动员大会。电气与电子工程学院院长章毛连、党总支书记张盛、副书记尚磊、系主任、全体辅导员、新生班主任和全体新生出席大会,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。会议由尚磊主持。

章毛连代表全院师生员工向全体新生的到来表示最热烈的欢迎和最亲切的问候。章毛连希望新生在未来的四年展现青春的风采,在博闻强识中汲取养料,同时寄予新同学四点希望:一要有坚定的信仰,正确的世界观、人生观和价值观,坚定正确的方向,切记随波逐流,碌碌无为;二要学会做人,尊重师长,关爱他人,继承和发扬中华民族的优良传统美德;三要学会追求,做到有利于国家也无愧于自己的人生;四要学会坚持,遇到困难不轻易放弃。

张盛向新生介绍了学校的概况及学校发展的规划,介绍了电气与电子工程学院的概况,指出学院牢固树立以育人为本,以服务学生为本的思想,教书育人,努力工作,开拓进取,并对全体新生提出几点希望和要求:一要坚定信念,树立新目标,掌握人生的主动权;二要培养品德,促全面发展,先做人,再做事要学会做学问,必先学会做人;三要持之以恒,勤奋好学,抓住一切机会,加强锻炼,全面发展;四要开阔胸襟,培养自控力,管控自我,不沉迷网络。五要牢固树立“安全至上、生命第一”意识,遵守交通规则,预防事故发生。

尚磊宣读了新生入学教育方案,分为四个阶段的教育内容,包括:国防知识教育、知校爱校教育、实验室认知教育、职业生涯规划教育等。系列教育活动旨在引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,让新生尽快适应大学生活、确立与时代背景和大学生活相适应的思维习惯和行为方式、确立自己的生涯规划和人生理想、热爱学校并立志成才。

教师代表国海代表学院所有教师欢迎新生的到来,并对新生的成长提出几点期望,希望新生尽快适应大学生活,学会一技之长,勇于面对困难和逆境。

老生代表胡佩佩发言,建议新生以学习为天职,注重能力的培养,尽快适应大学生活。

新生代表程若萌代表全体新生表达了他们努力学习的决心以及对美好大学生活的展望。(特约通讯员:段素梅)

点击: 更新时间:2016年09月13日 11:44