电气与电子工程学院举行新进教师教学研讨活动

为提升我院新进青年教师的课堂教学水平,检验新教师对教学技能和教学方法的掌握运用能力,进一步提高我院本科教学质量,9月28日,电气学院组织光电工程系与电气工程系新进教师进行教学研讨活动,院长章毛连、电气工程系主任国海、光电系副主任何恩杰及两系部分教师参加了本次交流研讨活动。

2016年新进光电工程系教师左绪忠、电气工程系教师徐亚玲分别讲授了《复变函数与积分变换》、《建筑工程制图》等课程内容,两位老师采用启发式教学,由浅入深的将课程内容融贯一体,教学流程清晰,重点、难点突出,板书整齐美观,课后,各系教师就教学过程中的问题进行了热烈讨论,在肯定两位青年教师的教学技能和优点的同时,对教学过程中的细节给出了宝贵的意见与建议,使青年教师对授课技巧和教学方法有了新的认识和收获。

院长章毛连对新进教师的教学环节给予了充分的肯定与鼓励,他要求青年教师要能够站稳讲台,结合学生学习背景,注重学生学习的主动性,教学过程中要通过辅助教学工具直观清晰的给学生进行讲解,教学方法要多样化,教学手段要新颖,通过实例、计算等方法加强学生学习。

本次教学活动的圆满举办,不仅加强了教师间的交流研讨,同时对提高教师的课堂教学水平产生了积极作用,为今后我院的教学质量提高打下了坚实的基础。(特约通讯员:段素梅)

点击: 更新时间:2016年09月30日 09:14